登录 注册

问题 Joomla+K2如何实现完美搜索中文

更多
2013年10月30日 13:41 #1 作者: shenkwen
本人是用Joomla3.1 + k2 2.6.7 建站,都是最新版本。
为了加入搜索的功能,我分别尝试了k2自带的搜索(k2 tool)、joomla 的smart search和joomla的search,但是都几乎完全搜索不到中文。用Smart Search还好一点,虽然我自己输入关键字搜索不到,但是它会推荐一个跟我的关键字相近关键字,点这个的话还能搜索到,但这样显然完全没法用。

搜索是一个最基本的功能,我相信我现在碰到的问题以前肯定也有人碰到过,请问有解决办法了吗?有什么扩展或者方法可以完美支持Joomla中文搜索呢?

另:我已经看过 让K2完美支持搜索任意长度的中文字符 ,照着那上面说的办法改了以后,倒是能搜索出结果来,但是跟我的关键字根本没有任何关系。

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2013年10月30日 13:51 - 2013年10月30日 13:57 #2 作者: shenkwen
[url=http://http://www.joomlagate.com/index.php?option=com_kunena&view=topic&catid=55&id=60171&Itemid=154#62623]刚才发了一个帖子求问关于Joomla+K2如何实现完美中文搜索的问题[/url],如果实在没有办法可以搜索,我想用Google的自定义搜索,但是用的时候碰到两个问题:

1)我在Custom HTML模块里插入了google提供的代码,但是显示在网页上的时候搜索框却是歪的,如下图所示,中间的搜索框往下偏了几个像素。用CSS应该能调,但是无比麻烦。为什么别的网站没有这种问题呢?

2)这个自定义搜索框完全搜索不出任何文字,连英文也搜不出,我查了一下google的设置,我的网站名什么的没有填错啊,为什么这个自定义搜索框完全不工作呢?是因为我网站上线时间太短吗?这个网站已经上线两个月了,因为还没有正式启用,所以用的是临时网址,挂在其他网站的一个子目录下,这个会是自定义搜索不工作的原因吗?
最后修改: 2013年10月30日 13:57 由 shenkwen.

更多
2013年10月30日 19:35 #3 作者: Joomla之门
我刚刚测试了一下,K2 的搜索确实是个问题。用 Joomla 核心自带的搜索组件根本搜不到 K2 文章的内容,即使搜索 K2 文章里面的英文字串都搜不到。—— 并不是搜索插件的问题,我注意到 K2 安装之后其搜索插件就已经自动启用了。

接下来,我测试了 AceSearch 这个站内搜索组件,但是很遗憾,它的 K2 搜索扩展是收费软件,所以我无法评估该组件是否能完美支持 K2 的内容搜索。

楼主选择 Google 的自定义搜索也不错。起码这是免费方案里面比较不错的选择。如果想要用 Google 搜索,推荐用此类 Joomla 扩展。例如, ITP Google Search for Joomla 3

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2013年10月30日 20:23 #4 作者: shenkwen
白老大,我是捐贈會員,為什麼點了你給的頁面看不到任何下載鏈接呢?

更多
2013年10月30日 20:56 #5 作者: Joomla之门
用户 shenkwen 是在2011年11月7日通过 PayPal 付款升级的,期限应该是一年。已经过期了。需要重新付费才能获得下载权限。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2013年10月31日 06:31 #6 作者: shenkwen
哦,我在ITP的官網下載了這個插件,但是在頁面上運行的時候點擊搜索,下面只是出現一個loading....然後就停住了……
我詳細檢查了模塊設置和Google自定義搜索的設置,好像沒有問題啊

更多
2014年01月04日 23:56 #7 作者: shenkwen

更多
2014年01月05日 09:57 #8 作者: 星仔码头
晕,从来就没发现K2不能搜索中文的情况。正常情况下,无需做任何修改就能正常工作,至少我网站的搜索功能完全正常。

星仔码头-Joomla爱好者乐园
www.xingzai.org

更多
2014年01月19日 04:48 #9 作者: shenkwen
请问楼上,k2如何搜索作者啊?我在我的网站上现在只能搜索文章中的关键字,以作者名字作为关键字搜不到任何结果。

更多
2015年01月08日 14:19 #10 作者: richardlovejob
从来就没发现K2不能搜索中文的情况。正常情况下,无需做任何修改就能正常工作,至少我网站的搜索功能完全正常。