登录 注册

问题 菜鸟求助,关于joomla本身自带的sef 功能

更多
2007年05月05日 14:59 #1 作者: dajidan
请问个位大侠,我在服务器上开启joomla 的sef功能后,把htaccess.txt更名后,可以访问主页,但是无法访问别的页了,地址也变成向joomla之门的地址一样的了。

反复看了站长写的Artio JoomSEF: 把SEF进行到底  www.joomlagate.com/content/view/46/2/

还是不明白。太菜了不好意思。

想请问各位大侠,开启joomla 的sef功能,把htaccess.txt更名后 还需要做什么手脚嘛?先谢谢大家的回复!

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2007年05月05日 16:39 #2 作者: Joomla之门
一般来说,把 htaccess.txt 文件更名为 .htaccess 之后(注意前面的点不要忘记),在Joomla后台的 Global Configuration 里面开启SEF即可。

你的SEF无法打开其他页面很可能是因为你的空间商没有给你权限运行 .htaccess 文件。请与空间商联系一下——这种情况我曾经遇到过,有个“中国赢网”的空间商竟然告诉我购买500MB以上空间才有这个权限,实际上我的网站需要300MB就够了,后来我只好永久性告别那个空间商。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年05月06日 14:55 #3 作者: megakea
真的好了!谢谢站长!

看来,真的是空间商没有给我权限运行 .htaccess 文件.

我再另外一个空间的网站上试了一下,果然能用!!!

我这就发信给空间商让他给我权限!在感谢站长的热心答复!

我是一个初学者,别的帮不上什么忙,如果站长有关于法国这方面的事情尽管开口,小弟我义不容辞!

更多
2007年05月09日 07:11 #4 作者: Joomla之门
呵呵,我也很高兴你找到了原因。

法国,哦,原来你在法国居住啊,不错,将来我去法国旅游的时候就联系你,哈哈。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年05月09日 18:05 #5 作者: dajidan
那没问题,一句话,站长有小弟的邮箱!

更多
2007年06月15日 10:55 - 2007年06月15日 11:00 #6 作者: davidx
我用了6G空间,空间商还不给我权限运行.htaccess 文件
他说;这个权限不能给的,影响服务器稳定.
是这样吗?
白站长是用的盘古的吧,还好吗?
最后修改: 2007年06月15日 11:00 由 fan008boy.

更多
2007年06月15日 11:32 #7 作者: Joomla之门
很明显他在撒谎,要么他就是菜鸟之极——如果开放.htaccess就影响服务器,那么全世界几十万个Joomla网站岂不是要毁坏几千个服务器?不过,我至今没有听说过这种事故。

本站空间由副站长tiger赞助,不属于任何商业机构。

我建造的另一个网站 www.uhiker.com 建立在盘古的空间上,我很失望,因为每天至少发生一次无法打开的情况,无法预测到底何时打不开,我的感觉是我的客户站长想要进网站时总是打不开。盘古的客服解释说“我的数据库可能遭到攻击”,我比较怀疑这个判断。

另外,盘古空间最大的问题是存在 “盘古问题” ,连他们自己都承认“不是理想的Joomla空间”。

更多
2007年06月15日 12:14 #8 作者: davidx
哪里有比较稳定的适合JOOMLA和MAMBO的空间,并且性价比相对较高的?我有几个网站,正在考虑是否过段时间转变一下空间,白站长有什么好推荐吗?我现在用的是蒲公英的,他不给权限,用不了SEF,是不是太影响推广?还有别的方法克服这个问题吗?
谢谢指点

更多
2007年06月15日 22:49 #9 作者: Joomla之门
事实上国内没有专门为Joomla而设的优化过的服务器空间。不过一个好消息是,有人正准备建这么一个,只是目前还不太确定有多少人愿意购买。我们再等等吧。

不给.htaccess 权限的空间还是不要用了,实在太差劲。尽管 autoit 有个方法可以通过修改sef.php文件来实现SEF,但是你却无法使用其它高级SEF组件了,例如 Artio JoomSEF 。所以还是尽早放弃这种空间。

更多
2007年07月20日 17:49 #10 作者: ibelwang
曼波中国的浪三提供的空间支持,我的站点测试了下,sef可以支持。

别的不好说了……觉得贵了点。 :-[

欢迎访问World of CC——专注于网页设计、Joomla应用与游戏评论。
www.wowice.com/

更多
2007年07月20日 19:37 #11 作者: Joomla之门
我正在测试 Lunarpages.com 的空间,过几天会详细介绍一下。如果没有什么意外,应该比国内任何一家都强。

更多
2007年08月01日 13:01 #12 作者: eatfugu
我用的是dreamhost,服务器在美国,
大家可以试试我网站的速度。www.eatfugu.com
国内的空间就是花钱买罪受。

www.eatfugu.com 汇丰河豚馆河豚大师蒋开和的网站。
注明:fugu是河豚的意思 eat fugu即为吃河豚
joomla + rockettheme 欢迎指正。

更多
2007年08月07日 18:49 #13 作者: bbss

我建造的另一个网站 www.uhiker.com 建立在盘古的空间上,我很失望,因为每天至少发生一次无法打开的情况,无法预测到底何时打不开,我的感觉是我的客户站长想要进网站时总是打不开。盘古的客服解释说“我的数据库可能遭到攻击”,我比较怀疑这个判断。

老白:你用的是盘古的合租吗?虚女主机是每天有无法打开的情况,不知合租是不是也这样?曼波驰誉www.allknow.cn 用的就是盘古的合租

更多
2007年08月07日 19:30 #14 作者: Joomla之门
www.uhiker.com 网站现在放在 Lunarpages.com 的服务器上。我认为这个服务器非常好,我以后不会再买国内的空间了。

请参看: 《天上掉馅饼:Lunarpages.com 超大空间使用手记》

更多
2007年09月29日 16:33 #15 作者: hlv008

更多
2007年10月05日 17:37 #16 作者: ossplus

www.uhiker.com 网站现在放在 Lunarpages.com 的服务器上。我认为这个服务器非常好,我以后不会再买国内的空间了。

请参看: 《天上掉馅饼:Lunarpages.com 超大空间使用手记》

老大也是一朝被蛇咬,天天怕的呀。呵呵。

更多
2007年10月06日 09:31 #17 作者: Joomla之门
呵呵,主要是跟国外空间相比,国内空间的性价比太差了,而且不是一般的差。

更多
2007年10月07日 11:57 #18 作者: eric
我用dh的感觉还不错,打算自己买一个,呵呵

joomla网站建设---www.zsunad.com
本人有些joomla扩展,欢迎索取,QQ:184461298。

更多
2009年02月21日 03:22 - 2009年02月21日 03:29 #19 作者: zzmjxy
如果只是把htaccess.txt改为.htaccess.txt,一般会出现error500的错误的,打开apache的logs/error.log会发现:Invalid command 'RewriteEngine', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration.
如果你可以操作的话(在本机上),或用别人的虚拟主机空间也获得了提供商同意他们愿意帮你,
需要做的操作有:
打开apach\httpd.conf,然后找到下面的code的位置,把 AllowOverride None 修改为AllowOverride All .也就是:

<Directory />
    Options Indexes FollowSymLinks
    AllowOverride All
</Directory>
还有,找到这一行“LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so”,把前面的注释去掉
最后修改: 2009年02月21日 03:29 由 mono.

更多
2009年02月21日 03:26 #20 作者: zzmjxy
Apache的手册上说,随意让人使用.htaccess的确是影响性能的。

原文如下:

避免使用.htaccess文件有两个主要原因。

首先是性能。如果AllowOverride启用了.htaccess文件,则Apache需要在每个目录中查找.htaccess文件,因此,无论是否真正用到,启用.htaccess都会导致性能的下降。另外,对每一个请求,都需要读取一次.htaccess文件。

还有,Apache必须在所有上级的目录中查找.htaccess文件,以使所有有效的指令都起作用(参见指令的生效),所以,如果请求/www/htdocs/example中的页面,Apache必须查找以下文件:

/.htaccess
/www/.htaccess
/www/htdocs/.htaccess
/www/htdocs/example/.htaccess

总共要访问4个额外的文件,即使这些文件都不存在。(注意,这可能仅仅由于允许根目录"/"使用.htaccess ,虽然这种情况并不多。)

其次是安全。这样会允许用户自己修改服务器的配置,这可能会导致某些意想不到的修改,所以请认真考虑是否应当给予用户这样的特权。但是,如果给予用户较少的特权而不能满足其需要,则会带来额外的技术支持请求,所以,必须明确地告诉用户已经给予他们的权限,说明AllowOverride设置的值,并引导他们参阅相应的说明,以免日后生出许多麻烦。