登录 注册

问题 网站速度

更多
2014年06月30日 15:43 #1 作者: 杨金桥
杨金桥 创建了话题: 网站速度
早就听过joomla有网站速度慢的情况 但好像我的网站慢的有点离谱 百度后众多说法也让我一头雾水,白老大能帮忙看一下吗 问题在哪,该如何解决网址www.shewaiyiliao.com

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2014年06月30日 16:41 - 2014年06月30日 16:52 #2 作者: Joomla之门
Joomla之门 回复了话题: 网站速度
通过“查看网页源代码”,发现你的网页在调用 Google Web Fonts (谷歌在线字体)。这可能是导致页面加载变慢的主要原因。

建议在后台找到这个字体加载选项,关闭它。如果找不到选项,就要考虑直接修改源代码去掉这个加载动作。

补充:

你网站使用的模板是 SJ iCenter ,这是商业模板,所以我手头没有安装包。不过,我在其官方网站找到了 SJ iCenter 模板设置教程 ,从插图中看到,在该模板参数中有谷歌字体选项:

从网站后台点击“扩展 -> 模板管理”,然后选择“SJ iCenter”, 然后找到 Typography 这个选项卡,里面就有谷歌字体选项。看看能否关闭它?

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!
最后修改: 2014年06月30日 16:52 由 Joomla之门.

更多
2014年07月02日 11:02 #3 作者: 杨金桥
杨金桥 回复了话题: 网站速度
恩 我修改时弹出如下对话框 修改不了 因为那边的修改项不是选择关闭还是开启 是要自己打命令,是不是我打的不对 应该打什么 我是直接把open改成close
附件:

更多
2014年07月02日 13:15 #4 作者: Joomla之门
由于我没有该模板安装包,所以具体原因不清楚。如果方便,请将该模板安装包发送到我邮箱,或者通过网盘传送给我。我在测试服务器上安装一下以便尝试解决此问题。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2014年07月02日 17:43 #5 作者: 杨金桥
杨金桥 回复了话题: 网站速度
您的邮箱我发不过去 我传百度网盘了http://pan.baidu.com/s/1mgKBDBa
原始安装包我找到不到了在网上下载了一个 您看您能用不 实在不行 我把网站打包给您(在做当中 没关系的)(我咨询过其他人,有人说是网站的效果是远程调用原始代码导致的,您给看下,网站速度这么慢的具体原因是什么,网站用的是云主机1g内存、
单核 2兆带宽 阿里云的)

更多
2014年07月02日 21:20 #6 作者: 星仔码头
星仔码头 回复了话题: 网站速度
替换掉就是了,很简单的。

星仔码头-Joomla爱好者乐园
www.xingzai.org

更多
2014年07月04日 10:47 #7 作者: Joomla之门
我用你提供的 SJ iCenter 模板的 quickstart 搭建了测试网站。发现该模板参数中有加载谷歌在线字体的选项( 扩展 -> 模板管理 -> SJ iCenter -> Typography -> Google Font-family. )。

但是该选项是手工填写式的,不是下拉选单。如果清空不填写,那么保存时就会自动填写默认值(Open Sans:300,400 )。

解决办法:

删除此默认值,然后输入一个空格,再点击“保存”按钮,就可以保存为空值。这时刷新网页前台,检查网页源代码,发现原来加载谷歌字体的那行代码未再输出。

更多
2014年07月06日 14:44 #8 作者: zheng512008
zheng512008 回复了话题: 网站速度
SJ iCenter 模板,用的是T3框架,T3框架加载好多没用的东西,最好可以精简一些,如何精简我也不是很懂,正在研究T3框架,有时间可以一起交流。zheng512008@163.com

更多
2014年07月06日 14:46 #9 作者: zheng512008
zheng512008 回复了话题: 网站速度
我发现你用了k2,默认调用facebook.com twitter.com,在天朝是不能使用这类服务的,k2分类中可以设置关闭。

更多
2015年06月28日 23:01 #10 作者: yeuss
yeuss 回复了话题: 网站速度
在K2的哪个分类中可以设置关闭这两个加载呢,我也遇到同样的问题!谢谢zheng512008