登录 注册

问题 yootheme模板怎么样在前台显示颜色或者风格自由切换

更多
2013年05月14日 17:15 #1 作者: 黄海龙
我现在用yootheme模板做了一个网站,因为这个构架可以设置不同的颜色,我想让访客在网站前台可以自由切换来改变颜色,不知道该怎么做?求管理们帮个忙指导一下,谢谢!我纠结了一天了,昨晚一夜没有睡觉

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2013年05月14日 20:27 #2 作者: Joomla之门
如果模板提供了这种颜色切换按钮,就很方便。如果没有提供,你就只能通过菜单来控制了:

假设模板本身提供了4种颜色方案,红、蓝、粉、橙。

你新建一个菜单,名为“颜色切换”。在这个菜单上创建4个菜单项目,分别代表上述4种颜色。

然后进入后台的“模板管理”,将该模板的默认 style 复制4份,分别设置使用每一种色彩方案,并且,最重要的就就是这一步:每一个 style 指派给上述一个菜单项目。

接下来,把这个“颜色切换”菜单发布到前台的每一个页面 (也就是这个菜单模块必须发布到“主菜单”的每一个项目)。

我觉得这么做应该能行得通。你试试看。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2013年05月14日 20:37 #3 作者: 黄海龙
我用的就是这里面的模板
www.yootheme.com/demo/joomla/venture

你看一下他们的官方网站上面就有颜色切换的按钮,按照菜单的话太麻烦了,也达不到我想要的效果,老大你帮我看一下,这个官方网站用的是什么?

更多
2013年05月14日 20:46 #4 作者: Joomla之门
呵呵,我看了官方演示才知道,他们跟我说的完全一样啊,正是通过菜单项目实现的颜色切换。—— 你不要看顶部,顶部那个不属于模板,而是他们“演示系统”的一部分。你看模板区域的第一个菜单(Home 的下级菜单)就明白了。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2013年05月14日 21:29 #5 作者: 黄海龙
我大概知道什么意思了,现在有两个问题我不明白,第一就是我在创建菜单项目的时候我应该选择什么类型呢?
第二个是,这个模板后台自带的就有十几种风格,每个风格都有一个CSS样式,我要怎么指定到菜单上面去呢?

更多
2013年05月14日 22:07 #6 作者: Joomla之门
哦,是的,我刚才疏忽了菜单类型。

可以尝试创建为“外部网址”,然后网址一栏填写网站首页(这样的话,每次切换颜色都会跳到网站首页)。

这也是没办法的事情,如果官方在模板上设计了颜色切换按钮,那就简单多了。要不,你问问官方是否可以给你添加一个颜色切换功能?

更多
2013年05月14日 22:18 #7 作者: Joomla之门
我刚刚特意到 yootheme 官方网站看了一下,注意到他们有一个说明:

并非所有的 yootheme 模板都支持颜色切换

因此,你应该问问官方(你买了收费模板对方就会提供技术支持),这个模板是否有颜色切换功能?如果没有,可否添加?