登录 注册

已解决 可调整在ja unniversity 模板安装论坛等组件的显示宽度吗?

更多
2015年04月05日 18:20 #1 作者: zdtan
站长:
先前团购了Ja-university模板,安装顺利,但安装kunena组件后(从贵站下载的最新版),前台显示论坛时,页面布局过于窄,结果如图显示,该模板自带的页面如联系我们也存在同样的问题,请问可以调整吗?(其他模板不会出现该问题)

另外,Projectfork pro 有最新版吗,免费版Projectfork 4.3.1已发布了。
附件:

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2015年04月06日 12:00 #2 作者: zdtan
问题出现在模板布局里,但不知如何如何调整该模块的宽度?
附件:

更多
2015年04月06日 17:17 #3 作者: Joomla之门
在你的模板“布局”截图上可以看到,component 区域的宽度调整方式是“自动”,就是说,模板会自动根据你发布模块的情况来调整主体区域的宽度。

如果你看到的论坛页面比较窄,没有达到整个页面宽度,很可能是你在侧边栏发布了模块,导致了主体区域被“推挤”所以变窄了。

你检查一下你在论坛页面的模块发布情况。

如果自己搞不定,请通过淘宝旺旺把管理员账号发给我,我帮你处理。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2015年04月06日 17:31 #4 作者: Joomla之门
多谢提醒,刚刚更新了团购栏目的 Projectfork Pro 到最新的 4.3.1 版本。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2015年04月06日 20:43 #5 作者: zdtan
谢谢回复!论坛是在主菜单点击显示的,侧边应没其他模块(我再看看),不过改用default布局(出问题的是HOME布局)属三栏,论坛反而显示正常。

我现在PC里安装测试,还未上线。
我正在测试Projectfork 4.3.1,翻译了部分内容,很花时间。今后看情况购买PRO版。

更多
2015年04月06日 20:50 #6 作者: zdtan
附件:

更多
2015年04月07日 07:03 #7 作者: Joomla之门
如果不能调整 home 布局,那就尝试把 home 布局指派给论坛菜单的这个分配关系取消(去掉勾选),那么,论坛菜单将自动应用 default 布局。

更多
2015年04月09日 21:24 #8 作者: zdtan
按你的方法试过,还是不行。
知道站长很忙,如有空,请在你的环境安装ja unniversity 及kunena看看结果如何?麻烦你了。

更多
2015年04月12日 11:29 #9 作者: Joomla之门
把你网站的网址告诉我,我到现场查看并调试,这样更方便一些。我在自己的测试网站上能成功的事情,或许到你那边由于某些服务器环境因素会出现差错。所以,在问题现场来解决还是好一些。

更多
2015年04月14日 08:24 #10 作者: zdtan
站长:
由于是在学校内网测试,还未公开,远程操作不了。
估计与服务器的环境没关系,因为我在XAMPP环境和LAMP环境安装的结果一样。
其实,15分钟内就可以安装确认结果,要解决问题可能要些时间。请问如登录JA的
官方论坛,能否以买家身份登录。

更多
2015年04月14日 09:04 #11 作者: Joomla之门
我在 XAMPP 1.8.2 + JA University 模板 quickstart 安装包上面测试了安装 Kunena 论坛组件 3.0.7 版本,安装之后就会自动在主菜单上创建一个“论坛”菜单项目,激活这个菜单项目,在前台点击该菜单项目,看到论坛页面占满页面宽度,并没有出现你所说的“显示宽度不足”的问题。

我测试完了。

整个测试过程似乎对你没有什么帮助。因为我没碰到问题,也就不存在“解决问题”。

所以,你最好还是给我一个能够现场解决的途径。

更多
2015年04月14日 10:46 #12 作者: zdtan
谢谢!
默认home布局确实没问题,如选择其他颜色的布局就会出现我说的问题。

更多
2015年04月14日 11:34 #13 作者: Joomla之门
我看了一下我的测试网站后台,该模板的 home 布局并未指派给 “论坛” 菜单(因为此菜单项目是后来生成的,所以在没有人工干预的情况下,默认使用 default 布局)。

我也不能理解,你为什么要给你的论坛页面使用 default 之外的其他布局?具体是哪个布局?

更多
2015年04月14日 11:41 #14 作者: zdtan
具体是蓝色或其他颜色的模板,其实跟论坛也没关系,模板自带的联络,Blog,K2等显示都存在该问题。

更多
2015年04月14日 16:22 - 2015年04月14日 16:23 #15 作者: Joomla之门
根据你说的“蓝色”,我又做了一个试验:将 JA_University_t3 - Blue Color 这个样式明确指定给“论坛”菜单,刷新前台,这次看到论坛页面的宽度无法自动占满整个页面宽度。

经过检查,是因为有一项 CSS 指令影响到了页面宽度:
.col-md-6 {
  width: 50%;
}

而该页面上主内容区(连续多层)的 DIV 容器的 CSS 类是:
<div id="t3-mainbody" class="container t3-mainbody" >
	<div class="main-container">
		<div class="row">

<!-- MAIN CONTENT -->
			<div id="t3-content" class="t3-content col-xs-12 col-md-6">

从上述代码的最后一行可以看到,主内容区的 CSS 类里面正好有 col-d-6 这个值。

解决办法:

通过自定义 CSS 的方法,指定主内容区的宽度为 100% 即可。

具体操作:

在 /templates/ja_university_t3/css 这个目录中创建一个名为 custom.css 的新文件(如果已存在就打开续写),写入下列代码:
.col-md-6 {
    width: 100%!important;
}

你试试看在你那边能否生效?

最后修改: 2015年04月14日 16:23 由 Joomla之门.

更多
2015年04月14日 19:26 #16 作者: zdtan
谢谢站长!
按你的指示,创建custom.css后,无论论坛或自带的联系我们、BLOG等都显示正常了。
对你专业的解答,并花费了不少宝贵时间表示衷心的感谢!