登录 注册

问题 后台图标乱码

更多
2016年11月20日 21:38 #1 作者: RayW
RayW 创建了话题: 后台图标乱码
白站,你好

今天用了JA 的healthcare模板,在后台发现有些图标位置出现了乱码。
奇怪的是换了一台电脑登陆后台,显示又都是正常的,请问这是什么问题,该怎么解决。
谢谢!

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2016年11月21日 07:19 #2 作者: Joomla之门
Joomla之门 回复了话题: 后台图标乱码
这些图标是通过字体来实现的(字体名称: IcoMoon),而不是图片。

第一台电脑上那些图标显示为乱码,原因可能是受到某种干扰导致 IcoMoon 字体未能生效,而是通过其它字体来“解读”了。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2016年11月29日 22:06 #3 作者: RayW
RayW 回复了话题: 后台图标乱码
多谢白站,但是我下载安装了icomoon字体,貌似并没有变化。
同时想起另一个题外问题,浏览个别网站时,我的chrome显示字体有问题,和火狐的字体显示并不相同。

更多
2016年11月29日 22:11 #4 作者: Joomla之门
我刚刚用 Chrome 浏览器访问你网站首页,看到的页面效果与你的 FireFox 截图一致,是正常的。

你那个 Chrome 是不是有问题了?检查一下浏览器自身是否设置了默认字体?

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2016年11月30日 21:01 #5 作者: RayW
谢谢白站,
chrome的字体是整体设置,但是在个别网站就会有这个问题。
我在其他地方也没问到结果,现在只能放一边了

不过目前白站你说的icomoon字体这个很影响,貌似我现在浏览的所有joomla站点都有同样的问题。
我把正常电脑里的字体全部拷到这台电脑,但还是没有解决问题。

更多
2016年11月30日 21:27 #6 作者: Joomla之门
这个问题绝对跟你所用的电脑有关 —— 因为我用我的电脑看你的网页就没问题 。

你也可以验证一下:换一台电脑 看同样的网页,那个问题还会出现吗?

如果你也确认问题只与你的 PC 有关,我就没法帮忙了。如果你实在找不出原因,恐怕只能重装系统了。

更多
2016年11月30日 21:48 #7 作者: RayW
偶然的处理,发现是只有火狐有这个问题,在设置里把允许自动选择字体 勾选,就把这个icomoon的问题解决了,要不然一直看着,强迫症难受啊