登录 注册

已解决 我网站菜单很不稳定,知道什么原因吗

更多
2017年04月02日 10:59 #1 作者: 武松
能帮我看下吗,网站地址:http://www.ftlaw.com.cn
mega菜单,想双栏的

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2017年04月02日 11:24 #2 作者: Joomla之门
当鼠标指向你的第一级菜单项目的时候,文字会稍微放大,所以看起来菜单会“抖动”,这就是你所说的“不稳”。

原因很简单:在 CSS 中没有指定菜单在鼠标未指向情况下的字号大小,却定义了鼠标悬停时文字大小为 16px 。现在只需将未指向情况下的文字大小也定义成 16px 就不会引起文字大小的变化,菜单也就不抖动了。

解决办法:

从 Joomla 3 后台进入“扩展 -> 模板管理”,然后找到你当前使用的模板样式,点击名称进入参数页面,在“ Advanced -> Advanced Settings”标签页上,最底部应该有一个 Custom CSS Code,在这个输入框里面填写如下代码:

.plazart-megamenu > ul > li > a {
  font-size: 16px;
}

这么修改之后,你会发现鼠标指向其它项目时都没有抖动,唯独指向“业务领域”这个菜单项目时还有抖动。这是因为,该菜单的二级菜单内容很多,弹出二级菜单时子菜单的高度超出了页面本身的高度(因为你页面上只有一张图片没其他内容导致页面高度有限),所以还要“抖一下”。这个问题随着你增加页面内容、将网页长度增加到超出子菜单高度之后,就自然消失了。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2017年04月02日 11:41 #3 作者: Joomla之门
刚刚发现你所用的模板是基于 Plazart Framework 设计的,这个框架也可以接受自定义 CSS 文件,但是比较奇怪的是,它要求给现有某个 CSS 文件名前面添加特定前缀(plz_child_)来实现 CSS 僭越(两个文件放在同一个文件夹中)。

因此,你也可以创建一个新文件,路径及名称为:

/templates/tz_charity_joomla/css/themes/default/plz_child_template.css

然后把上述 CSS 代码写入到这个文件中就能生效。

顺便说一下,在业界同行都默认使用 custom.css 这个文件进行 CSS 僭越的情况下,Tz 团队这种奇葩做法还真是特立独行!

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2017年04月02日 12:10 #4 作者: 武松
谢谢,学习了 ,这个还是次要的,我主要是菜单要2栏,设置不好,你切换英文的 可以看到2栏,我设置不好

更多
2017年04月02日 14:28 #5 作者: Joomla之门
切换两栏是在后台模板样式参数里面,点击顶部菜单的 MegaMenu 来进行设置的。

我没有你网站的后台操作权限,所以没法给出具体步骤。

更多
2017年04月02日 22:25 - 2017年04月02日 22:25 #6 作者: Joomla之门
已根据你提供的全站备份包设置好了子菜单分栏,请看该网站在我的测试服务器上的效果:

joomla.cn.tn/

(去掉 https 里面的 s 访问)

由于你的网站速度太慢我无法操作,所以请换一个速度快的主机之后再联系我,我在网站后台帮你设置。

最后修改: 2017年04月02日 22:25 由 Joomla之门.

更多
2017年04月03日 08:26 #7 作者: Joomla之门
关于该模板 MegaMenu 菜单分栏的设置过程,步骤比较多,无法在这里详述,建议参看一下模板官方的教程: 《How to Configure Megamenu of Plazart Framework in a Joomla! site》

更多
2017年04月03日 21:46 #8 作者: 武松
给你我的代理IP和密码, 你把客户的菜单弄好 好吗,客户好久不在

更多
2017年04月04日 07:39 #9 作者: Joomla之门
已帮你在客户网站上设置好了双栏 MegaMenu 菜单。请验收。

更多
2017年04月04日 10:51 #10 作者: 武松
好像中文的双栏宽了点,能改窄点吗

更多
2017年04月04日 14:59 #11 作者: Joomla之门
原宽度(双列总和)500px,现已改小为 400px ,请验收。

更多
2017年04月06日 11:27 #12 作者: 武松
看了下 没问题,估计搞好了,稳定了 ,白站技术真不错。

更多
2017年04月06日 12:51 #13 作者: Joomla之门
为会员解决问题、提供有效的技术支持是我的责任,也是我的荣幸!