登录 注册

问题 contact us 中遇到的问题

更多
2007年11月09日 12:00 #1 作者: bemyself
点开contact us 后,填好名字,Email地址,标题,消息内容,再点发送.但无论填多少遍老是弹出对话框"请确认表单完整正确",好郁闷!
经分析出错位置在components\com_contact\contact.php 443行:
$success=mosMail($email,$name,$contact[0]->email_to,$mosConfig_fromname.':'.$subject,$text);
此处出错.
我装的是wamp5.0,它带email功能吗?但此处我点发送,实际上它只是留言,并非发送邮件吧?
能否帮我呀!!

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2007年11月09日 13:14 #2 作者: Joomla之门
没错!我以前没有注意过这个问题,刚刚在我的 Joomla! 1.0.13 中文版(安装在 XAMPP上)测试了一下,也是这个问题!我估计这是一个 bug 吧。我不懂编程的,所以希望高手来解决。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年01月08日 00:42 #3 作者: extrin
白站和lz解决了没有,lz看来当时也很急啊,2个bbs都看到你了 ;)

更多
2008年01月08日 20:24 - 2008年01月08日 21:17 #4 作者: extrin
解决方法:http://forum.joomla.org/index.php/topic,129634.0.html

点开contact us 后,填好名字,Email地址,标题,消息内容,再点发送.但无论填多少遍老是弹出对话框"请确认表单完整正确"

我测试了sendmail还是php mail,在com_contacts都会出现:请确认你的表单正确完整。可是在注册登陆发激活邮件的时候,没有问题。

白站也发现了这个问题,他是在1.0.13下发现的,但暂时无法解决。我用的也是1.0.13utf8中文版。

??? ??? ???请问,有人遇到过这个问题么?怎么解决?或者能够提供解决方法的link ??? ??? ???
最后修改: 2008年01月08日 21:17 由 diboy2010.

更多
2008年01月08日 20:26 #5 作者: extrin
LZ还上joomlage么?给个答复可以么?

更多
2008年01月08日 22:39 #6 作者: Joomla之门
我看了官方网站那个帖子,似乎有好多种答案。

1、有人说,在 Super Admin 管理员的资料里面,每一项内容都要填写完整,否则就出现这个问题。

2、有人说,不能定义两个不同的管理员信箱。必须只有一个信箱。

3、还有人说,不要开启 SEF,关闭 SEF 情况下就没问题。

还有人建议,在“全局设置”中使用 smtp 方式发送邮件,而且将 smtp Auth 一项设为“是”。

至于哪个正确,不好说。可能每一个人的安装环境不同,发生问题的原因也各异。但是,在 Joomla! 1.0.12 版本时就没有人发生过这个情况。这也说明,这个问题肯定是 Joomla! 1.0.13 的一个 bug。我可以大胆预计,不久还要发布 1.0.14 来修补这些错误。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年01月29日 22:35 #7 作者: 天下为公
关于联系方式跳出“确认表单完整和正确”这一问题,终于被我攻克了!!!

先是发现一网址:http://forum.joomla.org/index.php/topic,116496.0.html
但上面说的有些内容是错的,所以我对他又爱又恨啊!
花了2小时,最终终于搞定了,假设你的邮箱是123@abc.com,设定如下:

Components组件/Contacts:  (这里最多加个和全局设定中一样的EMAIL地址吧)

I had not touched this at all,

Edit default "name" already showing,  especially :LINKED TO USER, add other info,

My mail settings (remote server):

Global configurqation全局设定/Mail

Mailer: SMTP    (一定要选这个!)
Mail from: 这个 E-mail 受反垃圾邮件程序保护,您需要启用 JavaScript 才能查看。
Sendmail Path: /usr/sbin/sendmail

SMTP Auth: Yes
SMTP USER: 123      (原网址说填123@abc.com,是错的)
SMTP pass: 邮箱密码
SMTP host: 一定要填SMTP邮局IP,那串数字  (原网址说填mail.abc.com,行不通)

好了终于可以睡个安稳觉了,但愿遇到这一问题的朋友们都能通过我这一方法解决问题!

更多
2008年01月31日 03:31 #8 作者: extrin
123@abc.com只是登陆邮箱的一个域名帐户,很多也是这种格式的,没有错

更多
2008年01月31日 09:22 #9 作者: 天下为公
嗯,有可能的。
反正大家要各种情况多试试,有时候一个小小的忽略就会造成最终搞不定。