登录 注册

问题 请教白哥和高手们一个基础问题,为什么配置好了.htaccess文件后,还是出现404错误

更多
2008年01月07日 21:48 #1 作者: wanghs2419
白哥你好,小弟是新手,谢谢你的帮助,
请教一个基础问题,我安装好了ARTIO JoomSEF,按照readme中的要求也配置好了.htaccess文件,为什么还是在前台访问时出现404错误.
是不是要考虑server不支持rewrite功能,那么如何能知道系统是否支持rewrite呢?如果真的不支持,要做seo,该怎么办呢?谢谢白哥,我比较急,谢谢高手们能帮助我!

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2008年01月07日 22:23 #2 作者: Joomla之门
当然要考虑服务器是否支持 rewrite,如果不支持,根本无法用 SEF。

当然了,如果你想委屈求全,那么本站会员 yeyo 专门写过 通过 IIS 实现伪静态 的帖子,你参考一下吧。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年01月07日 23:46 #3 作者: wanghs2419
谢谢白哥快速的回复,还想问一下怎么能知道server是否支持rewrite呢,在joomla后台能看到吗?在system info里吗?
不支持的话,用joomla自带的seo也不行吗?
我用的是apache,那篇文章可能对我的帮助不大了!

更多
2008年01月08日 09:45 #4 作者: Joomla之门
apache 启用 mod_rewrite 很容易,这就看空间商是否愿意。

在 Joomla! 后台,进入“system info”,然后点“php info”,搜索“Loaded Modules”,如果在已载入模块列表中有“mod_rewrite”就说明启用了,如果没有就是没启用。

最后,提醒各位准备购买空间的用户:一定要选择优良的虚拟主机,否则后面越用越麻烦。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年01月08日 18:51 #5 作者: wanghs2419
谢谢白哥,那这个事就奇怪了,我的server是支持mod_rewrite的呀!白哥看看我这种情况有没有什么别的可能了?
我的.htaccess文件是按照joomsef readme中改过的,怎么还是报错呢.谢谢白哥帮我看看.

更多
2008年01月08日 19:10 #6 作者: wanghs2419
还想问一下,那个.htaccess文件,我是应该按照joomsef readme文件内容去覆盖原有的.htaccess呢,还只是追加到后面就可以了?

更多
2008年01月08日 22:15 #7 作者: Joomla之门
最好是用新的内容覆盖旧的。

另外,在安装 Artio JoomSEF 之后,必须启用Joomla! 内建的 SEF(在全局设置中)。不知道你是否忘记这一点了?

更多
2008年01月09日 04:50 #8 作者: wanghs2419
这个我已经启用了呀,我自己也觉得很奇怪.白哥看看,依你的经验看问题出在哪里了?最好你能帮我上去看看,我给你个帐号,白哥看怎么样?呵呵,谢谢了,小弟真是无能为力了!

更多
2008年01月09日 07:40 #9 作者: Joomla之门
还要考虑一个问题就是“浏览器缓存”,或许你的服务器端更改还没有在浏览器中体现出来。可以按键盘上的 F5 键刷新一下。

如果你觉得还解决不了,请将网站的管理员账号 PM 给我,我晚上抽空看看。我最近特别忙,晚上如果顾不上请多包涵。

更多
2008年01月09日 21:27 #10 作者: wanghs2419
白哥谢谢了,我已经把有关的资料用站内短信给你了,你有空看看吧,小弟顿首!

更多
2008年01月09日 21:35 #11 作者: wanghs2419

更多
2008年01月10日 23:40 #12 作者: wanghs2419
还是要谢谢白哥了,百忙之中来帮我,国内访问国外的网站就是这个样子的了,理解一下吧.
再问一下白哥,你说要修改.htaccess文件,要改成什么样子呀,你说一下,我来改,看看效果!谢谢了!

更多
2008年01月14日 20:25 #13 作者: Joomla之门
我原来是想把 .htaccess 修改为 JoomSEF 默认的那个,但是没有成功。

你可以参看: www.joomlagate.com/component/option,com_smf/Itemid,31/topic,1635.msg6587/#msg6587

更多
2008年04月11日 17:23 #14 作者: shy暖暖
我才是菜鸟.跟各位哥哥姐姐学习来了.
好专业啊.

更多
2008年04月23日 23:16 #15 作者: 富欧科技

apache 启用 mod_rewrite 很容易,这就看空间商是否愿意。

在 Joomla! 后台,进入“system info”,然后点“php info”,搜索“Loaded Modules”,如果在已载入模块列表中有“mod_rewrite”就说明启用了,如果没有就是没启用。

最后,提醒各位准备购买空间的用户:一定要选择优良的虚拟主机,否则后面越用越麻烦。

你好,我用的是JOOMLA1.5,我发现SYSTEM INFO里边并没有PHP INFO这个选项,不过有PHP INFORMATION,不知道是不是就是这个选项呢?可惜搜索不到"LOADED MODULES",真郁闷!下面是SYSTEM INFO的所有选项:
SYSTEM INFO / PHP SETTINGS / CONFIGURATION FILE / DIRECTORY PERMISSIONS / PHP INFORMATION
不知道MOD_REWRITE会在哪个选项里可以找到?

三十功名尘与土,八千里路云和月
www.fofiberoptic.com/