登录 注册

问题 请问白站长,杏林书香网左侧的“收藏本网站”怎么做的?

更多
2007年10月06日 20:25 #1 作者: bense
是模块吗?

我是初学者,非常感谢。

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2007年10月07日 07:57 #2 作者: Joomla之门
是的,这是一个简单的模块,以前没有想到有人会关注所以没有汉化。刚才给你汉化了,请下载:

Bookmark Us 快速收藏模块 1.0 简体中文版

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年10月07日 11:51 #3 作者: eric
老白,你这么有精力啊

joomla网站建设---www.zsunad.com
本人有些joomla扩展,欢迎索取,QQ:184461298。

更多
2007年10月07日 18:41 #4 作者: bense
再问个问题,如果我想在首页加入几个汉字,直接加入会有乱码,原因是utf-8编码格式吧。

如果我想加汉字,只能在simplified_chinese.php中加入一个全局宏吗?

就像DEFINE('_Bookmark_Website','收藏本网站');这样

感谢。

更多
2007年10月08日 09:08 #5 作者: eric
你把具体环境说一下吧,乱码问题有很多原因的

joomla网站建设---www.zsunad.com
本人有些joomla扩展,欢迎索取,QQ:184461298。

更多
2007年10月08日 13:33 #6 作者: bense
就是在模板的首页(templates\模板名\index.php)随便加几个汉字,
index.php中有
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

这样直接输入的汉字就是乱码吧,如果想加一些自定义的汉字,我现在的做法就是:

simplified_chinese.php中定义DEFINE('_Bookmark_Website','收藏本网站');
然后再index.php中直接引用_Bookmark_Website来输出‘收藏本网站’的字样。

还有什么更好的办法吗?具体环境是Joomla! 1.0.10,PHP 版本:  4.3.11 
感谢eric。

更多
2007年10月08日 21:21 - 2007年10月08日 21:38 #7 作者: gmail
现在这个版本装上之后前台显示英文...
最后修改: 2007年10月08日 21:38 由 bestkindy.

更多
2007年10月09日 20:04 #8 作者: Joomla之门
首先提醒 bense:如果要提问另一个问题,请另开话题,不要在这个话题里面讨论不相关的其他话题,因为这样会给其他访客检索信息带来不便。

你的问题很简单:将当前模板的 index.php 文件编辑,加入你想要的中文之后,保存为UTF-8编码格式,然后覆盖原来的文件(注意做好备份)即可。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年10月10日 14:03 #9 作者: bense
感谢白站长,我会注意的。 :D

更多
2008年01月23日 21:22 #10 作者: gmail
这个模块让它成一排展示怎么做呢?谢谢!~

更多
2008年01月24日 12:45 #11 作者: Joomla之门
你需要学一些 HTML 基本语言,如果懂的话,打开该模块的 php 文件,就能找到更改前台排列方式的语句,然后修改为水平排列即可。