登录 注册

问题 关于插入图片的一个疑问

更多
2007年11月09日 19:58 #1 作者: 诺基亚人
假设我要发表一篇有3个图片文章,我把文章最前面的简介部分写到Intro Text里,并插入一个{MOSINAGE}来调用图片一,然后把包括这部分在内的完整内容写到Main Text中,又插入三个{MOSINAGE}要分别调用图片一、图片二和图片三——当然这三张图片我都是上传到这篇文章里的。

但问题是,当我从前台打开这篇文章的时候,Main Text中虽然有三个{MOSINAGE},可是只显示图片二和图片三,图片一没有显示出来。就是说Intro Text里的图片在Main Text中及时用{MOSINAGE}插入了也不显示。

请问这个如何处理?

诺基亚用户的天堂: www.nokiaren.com ,诺基亚新闻、娱乐,手机游戏、软件、图片、主题、铃声、电影、电子书下载,各种手机知识……

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2007年11月10日 08:33 #2 作者: Joomla之门
首先,你不应该抱着 mosimage 不放,这个触发器实在太原始了。21世纪还用火把照明吗?

其次,如果你坚持要用,那么请将思路改变一下:虽然我没有用过 mosimage,但是从你的描述看来,很显然这个触发器从 Intro Text 起就计数了。因此,你前后有4个 mosimage 标记,但是只有3个图片。因此就出现了问题。

解决方法很简单:既然你的 Main Text 中重复使用了 Intro Text 里面的图片,何不把这个图片复制一份,名字后面加一个2即可。这样,你在服务器的文件夹里面就有4张图片(尽管1和2是同一个图片但是名称不同),文章中对应4个 mosimage 触发器(其中你希望1和2显示同样的图片)。现在我相信你明白了吧?

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年11月10日 11:32 #3 作者: 诺基亚人
呵呵,相当明白!感谢老白。。

并非是我抱着火把不放,实在是刚刚接触joomla,见识太少,呵呵。既然你这么一说我就知道了:放弃mosimage!那用什么好呢?老白推荐下撒。感谢。

诺基亚用户的天堂: www.nokiaren.com ,诺基亚新闻、娱乐,手机游戏、软件、图片、主题、铃声、电影、电子书下载,各种手机知识……

更多
2007年11月10日 19:48 #4 作者: Joomla之门
呵呵,在文章中插入图片最方便的方法就是使用编辑器上面的“插入图片”按钮,直接就好了。我从来没有用过 mosimage。

当然了,Joomla! 自带的那个 TinyMCE 编辑器可能插入图片时不好用,你可以尝试一下 JoomlaFCK2 编辑器。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年11月10日 23:48 #5 作者: 诺基亚人
其实,这个自带的编辑器功能还是不错的,尤其是细节方面。充分利用这些方面对SEO非常有帮助。

问题就是在引言里用了一张图在正文就不能再用这张了——除非改个文件名再传一份,但这样长期下去对服务器空间势必造成压力。真是矛盾啊。

看了你给推荐的这个,由于各种原因现在不方便测试,不知能否解决上述矛盾。

更多
2007年11月11日 00:45 #6 作者: eric
mosimage最好能改一下,实现这个功能,我以前也碰到过

joomla网站建设---www.zsunad.com
本人有些joomla扩展,欢迎索取,QQ:184461298。

更多
2007年11月12日 00:23 #7 作者: 诺基亚人
呵呵,我发现其实可以换个思路解决:

根本不用改个名再传一份上去,只需要用Insert image功能再引言和正文部分分别插入一次不就ok了??文件是一个文件,不过读两遍罢了。如果使用的是WYXIWYW编辑模式,直接复制引言中插入过的图片到正文编辑框里即可。

遗憾的是joomla自带的upload功能不能选择图片要上传的目录(难道是我不会用?),所以要先用FTP将图片上传到相关目录,然后才能用Insert image插入,麻烦了点。

我的思路是上传一个功能强大的PHP木马,让木马来完成上传图片和文件的工作——嘿嘿,比较疯狂。

更多
2007年11月15日 14:39 #8 作者: eric
这样也行,呵呵

joomla网站建设---www.zsunad.com
本人有些joomla扩展,欢迎索取,QQ:184461298。